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Informationen und Verkostung mehrerer Sorten

Böblingen: Eine kleine Geschichte des Ouzo

Kein anderes Getränk wird bei uns so stark mit Griechenland assoziiert wie Ouzo.

Von Ronald Lars
Im Fall der Fälle: die Auswahl ist groß.

Im Fall der Fälle: die Auswahl ist groß.

Bild: Z

Am Samstag, 26. Oktober um 19.30 Uhr veranstaltet die Deutsch-Griechische Gesellschaft Böblingen/Sindelfingen im Treff am See in Böblingen einen Abend rund um die populäre griechische Anisspirituose Ouzo.

Kein anderes Getränk wird bei uns so stark mit Griechenland assoziiert wie Ouzo. Durch seinen intensiven Anisgeschmack ist er nicht jedermanns oder -fraus Sache, doch gehört er für die meisten zum Essen „beim Griechen“ dazu. Doch wo kommt Ouzo eigentlich her, wie wird er herstellt, wie getrunken?

Katharina Roller erzählt ein wenig über die Herkunft und die Herstellung des griechischen Nationalgetränkes. Anschließend gibt es eine Verkostung verschiedener Marken mit einer Kleinigkeit zu Essen.

Info

Unkostenbeitrag 8 Euro, Ort: Treff am See, Poststraße 38, Seminarraum im 2. Stock. Teilnahme ab 18 Jahren möglich, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Siehe auch www.dgg-bb.de im Netz.