Menü
Buchtipp

Mediterrane Landhausküche

Mediterranes Essen trifft Nachhaltigkeit – das ist das Credo des Teams vom Hofgut Hafnerleiten in Niederbayern.

Von Tim Schweiker

Bild: z

Das bedeutet, dass die Kochrezepte im Einklang mit den Jahreszeiten entwickelt werden, nichts verschwendet wird und Zutaten aus der Region verwendet werden. Und so liegt auch der Fokus dieses Kochbuchs auf der mediterranen Landhausküche. Die Gerichte sind für Paare, Familien oder große Feiern gedacht. Für alle gilt: Ein Fest für die Sinne – von den frischen Kräutern aus dem eigenen Garten bis zum Anrichten der Teller.

Aus dem Inhalt:

  • Das Hofgut Hafnerleiten: Kochschule und architektonischer Blickfang in einem
  • Tipps für Zero Waste: Küche, Garten und Einkauf richtig abstimmen
  • Kochrezepte und Inspirationen aus 25 Jahren Kochschule inmitten der Natur
  • Ein wunderbares Geschenk für Hobbyköche: Mediterrane Rezepte einfach nachkochen
  • Ein Kochbuch voller Anekdoten und Rezeptideen für die Sehnsuchtsküche
  • Naturliebe trifft mediterrane Küche: Nachhaltig kochen im Wandel der Jahreszeiten

So schmeckt Nachhaltigkeit: handgemachte Pasta mit Pesto aus dem eigenen Garten, ein leckerer Artischocken-Salat oder knusprige Grissini. Die Rezepte in diesem Buch stecken voller frischer Zutaten, die Sie entweder selbst anbauen oder regional und ressourcenschonend einkaufen können. Und sie zaubern den Geschmack von Urlaub auf den heimischen Tisch!

Hofgut. Ein kulinarisches Sehnsuchtsort, mediterran inspiriert. Verlag LV.  ISBN 978-3-7843-5788-1