Menü
Magstadt

Gelungenes Beerdafeschd: 250 Kuchen frisch aus dem Holzofen

Handharmonika-Club „Blau-Weiß“ Magstadt feiert 15. Auflage vom „Beerdafeschd“ mit Zwiebel-, Kartoffel-, Zwetschgen- und Apfelkuchen. Die Nachfrage nach den nach traditioneller Art selbst gebackenen „Beerda“ ist groß.   

 

Von Matthias Staber
Bernhard Schröter, Malte Gehring, Marc Schmid, Sabine Schröter, Julika Schmid, Anita Schmid und Ramona Gehring (von links) hatten alle Hände voll zu tun. Doch: Der große Aufwand lohne sich, sagt Bernhard Schröter.

Bernhard Schröter, Malte Gehring, Marc Schmid, Sabine Schröter, Julika Schmid, Anita Schmid und Ramona Gehring (von links) hatten alle Hände voll zu tun. Doch: Der große Aufwand lohne sich, sagt Bernhard Schröter.

Bild: Staber

Magstadt. Rund 250 Kuchen haben in diesem Jahr die Helfer des Handharmonika-Clubs „Blau-Weiß“ (HHC) Magstadt rund um den Vereinsvorsitzenden Bernhard Schröter im Holzofen des historischen Backhauses in der Planstraße gebacken, um mit der 15. Auflage vom „Beerdafeschd“ Geld in die Vereinskasse zu bringen, was trotz kalter Witterung hervorragend gelingt – denn über 120 Kuchen gehen schon per Vorbestellung weg.

„Beerda“ sei ein nur in Magstadt gebräuchlicher, schwäbischer Ausdruck für während des Herbstes ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0