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Wochenmarkt: Die unterschiedlichen Kohlsorten haben in der kalten Jahreszeit Konjunktur

Kraut, Kohl, Kabis

Von Ulrich Frank
Früher das grüne Gold der Filderbauern -- heute noch immer eine Deliokatesse: Spitzkraut. Bild: Jung

Früher das grüne Gold der Filderbauern -- heute noch immer eine Deliokatesse: Spitzkraut. Bild: Jung

Auch wenn die Amerikaner die Deutschen noch immer „Krauts“ nennen mögen, die Kohlgemüsesorten rangieren zwischen Flensburg und Freilassing längst nicht auf den ersten Plätzen der Beliebtheitsskala – wenn überghaupt jemals. Das ist also Kappes, oder Kabis wie die Schweizer den Kohl nennen. Die beliebtesten Gemüse der Deutschen sind Kartoffeln, Tomaten und Zwiebeln – zumindest laut einer Statistik aus dem letzten Jahr. Erst auf Platz Sechs folgen die Kohlköpfe. Weißkraut ist einer etwas äIteren Statistik ...

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