Menü
Topfgucker

Zitronen-Nudeln mit Garnelen

Sommerliches und erfrischendes Gericht mit einem Hauch von Italien.
Von Martina Kalus
Bandnudeln mit Garnelen, Lauchzwiebeln und Zitronensauce.

Bandnudeln mit Garnelen, Lauchzwiebeln und Zitronensauce.

Bild: Kalus

Manche Gerichte erinnern uns an Urlaub. So zum Beispiel Piroggen an Polen, eine leckere Paella an Spanien oder Zitronen-Nudeln mit Garnelen, die zu heißen Sommertagen passen, an Italien. Das säuerliche und erfrischende Gericht ist einfach und schnell zubereitet.

Und so geht‘s

Zutaten: 200 g Bandnudeln, 200 g Garnelen, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 1 EL Rapsöl, 1 EL Olivenöl, 1-2 Zitronen, Lauchzwiebeln, 150 ml Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer, Chiliflocken

Wenn man tiefgefrorene Garnelen zu Hause ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0