Menü
Kräuter-Wochen

Bodensee: Im Reich der Aromen und Düfte

Kräuter-Wochen am westlichen Bodensee bis 18. Juni in der Gastronomie, bei Seminaren und Führungen.
Von Ulrike Häcker
Auf der Insel Reichenau pflegten Mönche schon im Mittelalter ihre Kräuter.  Bild: Mende

Auf der Insel Reichenau pflegten Mönche schon im Mittelalter ihre Kräuter. Bild: Mende

Die Kräuter-Wochen am westlichen Bodensee haben begonnen. Bis zum 18. Juni lädt die Region ein, mit Themenmenüs in der Gastronomie, Märkten, Kräuter-Workshops und Führungen in Aromen, Düfte und Kräuterwissen einzutauchen. Schon im Mittelalter bauten die Reichenauer Mönche Kräuter an, mit dem Büchlein „Hortulus“ ist aus dieser Zeit sogar eine Pflegeanleitung erhalten. Während der KräuterWochen am westlichen Bodensee steht die ganze Region bis 18. Juni im Zeichen der aromatischen Duftpflanzen.

In ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0