Menü
Topfgucker

Schoko-Bananen-Kuchen

Resteverwertung für reife Bananen.

Von Annette Nüßle
Der Schoko-Bananen-Kuchen passt zu jedem Anlass.

Der Schoko-Bananen-Kuchen passt zu jedem Anlass.

Bild: Nüßle

Bananen werden schnell weich und etwas unansehnlich. Mit dem Rezept von SZ/BZ-Mediengestalterin Bärbel Wloka lassen sich solche Bananen schnell und einfach in einen Kuchen verwandeln. Vom Geschmack und Aussehen erinnert er ein wenig an die Schokobananen, die es beim Konditor gibt.

Und so geht’s:

Zutaten: Für den Teig: 250 g weiche Butter (zuvor aus dem Kühlschrank nehmen), 250 g Zucker, 3 kleine bis mittlere Bananen, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 6 Eier (Größe M), 100 g Zartbitterschokolade, 1 Päckchen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0