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Das Porträt: Konrad Häußer, ein Pionier des Winzer-Glühweins, ist seit 22 Jahren auf dem Sindelfinger Weihnachtsmarkt

Reiner Wein im dampfenden Topf

Von unserem Redakteur Hansjörg Jung
Konrad Häußer – Stamm-Wengerter auf dem Sindelfinger Weihnachtsmarkt. Bild: Jung

Konrad Häußer – Stamm-Wengerter auf dem Sindelfinger Weihnachtsmarkt. Bild: Jung

Mit einem Einplattenherd und einem großen Einmachkochtopf hat es angefangen. Das ist rund 30 Jahre her. „Wir waren damals eine der Ersten auf den Weihnachtsmärkten, die einen Glühwein aus eigenem Wein angeboten haben“, erinnert sich Konrad Häußer. Glühwein vom Weingut war damals noch die Ausnahme. Vor allem dampften und dampfen heute noch oft Weine ungewisser Herkunft und Machart in den Kochtöpfen, die man schon ungezuckert und ungewürzt nicht trinken wollte. „Wir wollten einen Glühwein, der uns ...

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