Menü
Der Topfgucker

Orecchiette mit Brokkoli

Ein grüner Gruß in der kalten Jahreszeit.
Von Hansjörg Jung
Broccoli – ein tolles Gemüse, auch und gerade im Winter zur Pasta. Bild: Jung

Broccoli – ein tolles Gemüse, auch und gerade im Winter zur Pasta. Bild: Jung

Auch wenn Brokkoli bei uns vor allem in der warmen Jahreszeit bis Oktober Saison hat, so ist er dennoch auch in der kalten Jahreszeit in den Supermarktregalen und auf den Märkten zu finden und sorgt für einen grünen Gruß im Winter-Küchenkalender.

Und so geht s

Vom Brokkoli-Strunk die Röschen abschneiden und gegebenenfalls die großen davon halbieren. Den Strunk aber nicht wegwerfen, sondern die holzigen Teile der Außenhaut wegschneiden und den Rest in Würfelschneiden. Dazu kann man ebenso die langen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0