Topfgucker
Nussecken
Von Martina Kalus
Mürbeteig ist ein klassischer Teig, der in der Backkunst weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch seine zarte und krümelige Konsistenz aus, die durch die Kombination von Mehl, Butter, Zucker und manchmal einer Prise Salz entsteht. Mürbeteig eignet sich für eine Vielzahl von Backwaren, darunter Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Tartes und bietet auch die Grundlage für Nussecken.
Und so geht‘s
Zutaten
Mürbeteig: 220g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei
Nussmasse: 4 Eiweiß, 200g Zucker,
240 g gemahlene ...
Weiter geht's mit
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Meistgelesen
Polizeibericht
Bei der Unfallaufnahme bestätigte sich der Verdacht, dass der 37-Jährige unter dem Einfluss von Betäubungsmitteln stehen könnte.
Von Peter Maier
Sindelfingen/Böblingen
Freie Fahrt auf der Leibnizstraße
Seit dem Morgen ist die Verbindung offen.
Von Isabell Gospodarczyk
Polizeibericht
Sindelfingen: Unfall mit hohem Sachschaden auf der A8
Sekundenschlaf hat am Mittwoch zu einem Verkehrsunfall auf der A8 in der Nähe von Sindelfingen geführt.
Von Peter Maier
Im Zelt
Sindelfingen: Manege frei für den Hofmeister Weihnachtscircus
Vom 8. November bis zum 8. Dezember gibt es im beim Möbelhaus in Sindelfingen wochentags zwei Vorstellungen, am Wochenende drei.
Von Peter Maier
Tipp des Tages
Sindelfingen: Frieden in einer Welt voller Kriege? Diskussion in der Martinskirche
Unter diesem Thema findet am Donnerstag 31. Oktober der Reformationsabend des evangelischen Kirchenbezirks Böblingen statt.
Von Roman Steiner