Menü
Topfgucker

Nussecken

Süßes Gebäck für die herbstliche Jahreszeit.

Von Martina Kalus
Eine Nussecke ist ein Feingebäck aus einem Mürbeteigboden und einer Röstmasse aus Nüssen.

Eine Nussecke ist ein Feingebäck aus einem Mürbeteigboden und einer Röstmasse aus Nüssen.

Bild: Kalus

Mürbeteig ist ein klassischer Teig, der in der Backkunst weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch seine zarte und krümelige Konsistenz aus, die durch die Kombination von Mehl, Butter, Zucker und manchmal einer Prise Salz entsteht. Mürbeteig eignet sich für eine Vielzahl von Backwaren, darunter Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Tartes und bietet auch die Grundlage für Nussecken.

Und so geht‘s

Zutaten

Mürbeteig: 220g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei
Nussmasse: 4 Eiweiß, 200g Zucker,
240 g gemahlene ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0