Topfgucker
Nussecken
Von Martina Kalus
Mürbeteig ist ein klassischer Teig, der in der Backkunst weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch seine zarte und krümelige Konsistenz aus, die durch die Kombination von Mehl, Butter, Zucker und manchmal einer Prise Salz entsteht. Mürbeteig eignet sich für eine Vielzahl von Backwaren, darunter Tortenböden, Kekse, Plätzchen und Tartes und bietet auch die Grundlage für Nussecken.
Und so geht‘s
Zutaten
Mürbeteig: 220g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, 1 Ei
Nussmasse: 4 Eiweiß, 200g Zucker,
240 g gemahlene ...
Weiter geht's mit
Hier geht es zu weiteren Angeboten
Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten
Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0
Meistgelesen
Klassik
Beim 27. internationalen Böblinger Pianistenfestival stehen ab kommender Woche spektakuläre Höchstschwierigkeiten auf dem Programm.
Von Bernd Heiden
Feuerwehr
Sindelfingen: „Den Nachbarn verdanken alle Bewohner des Hochhauses sehr viel“
Interview mit dem Sindelfinger Stadtbrandmeister Rainer Just zu den Einsätzen während der Silvesternacht.
Von Matthias Staber
Polizeibericht
Lkw bei Böblingen mit Leuchtgeschoss beschossen
Unbekannte Täter haben am Mittwoch ein Leuchtgeschoss auf einen 54-jährigen Lkw-Fahrer auf der A81 abgefeuert.
Von Peter Maier
Mercedes-Benz-Klassiker
Ein Stern, vier Augen und Tausende Teile
Ist das Lieblingsauto mit Stern tatsächlich schon reif für das H-Kennzeichen? Besitzer jung gebliebener Mercedes-Benz Fahrzeuge staunen jedes Jahr, welche Modelle und Baureihen der Marke an dieser Schwelle zum Klassiker stehen. 2025 gehören erstmals die E-Klasse…
Von Konrad Schneider
Vertrauen in den Erfolgscoach
Der VfL Sindelfingen verlängert mit Maik Schütt
Der Trainer bleibt mindestens bis Sommer 2026 bei den Blau-Weißen.
Von Edip Zvizdiç