Menü
Topfgucker

Mohn-Eierlikör-Küchlein

Passend zur Osterzeit gibt es Mini-Guglhupf mit Eierlikör.

 

Von Annette Nüßle
Kleine Guglhupf mit Eierlikör und Mohn.

Kleine Guglhupf mit Eierlikör und Mohn.

Bild: Nüßle

Ostern ist ein Familienfest und häufig trifft man sich zu einem ausgiebigen Frühstück oder zum Kaffeetrinken. Die Miniguglhupf sind nicht nur ein Blickfang auf der Kaffeetafel, sie sind auch locker und leicht. Dank des Mohns sind sie nicht zu süß.

Und so geht‘s

Zutaten für 16 Muffinförmchen: Für den Teig: 180 g Mehl, 180 g Zucker, 2 EL Mohn, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 180 ml Milch, 80 ml Eierlikör, 200 ml Rapsöl, 3 Eier (Größe M) Für den Guss: Puderzucker, Zitronensaft Schokolierte Erdnüsse oder ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0