Menü
Der Topfgucker

Kürbis-Basis für die Pasta-Soße

Das Basis-Produkt für Suppen, Soßen und Gemüse lässt sich gut bevorraten.
Von Hansjörg Jung
Pastasoße ist nur eine Möglichkeit, die Kürbis-Basis zu verwenden. Bild: Jung

Pastasoße ist nur eine Möglichkeit, die Kürbis-Basis zu verwenden. Bild: Jung

Wenn man übers Land fährt und auf den Wochenmärkten locken an allen Ecken und Ende Kürbisse. Zu schade, um daran vorüberzugehen. Die Verwendung in der Küche ist recht einfach – vor allem wenn man eine Eine Kürbis-Basis herstellt, aus der sich anschließend Soßen und Suppen zubereiten lassen

Für die Kürbis.Basis nimmt man 400 g geputzte Kürbiswürfel, die mit einer klein geschnittenen Zwiebeln in einem Topf in heißem Olivenöl angedünstet werden. Nach ein paar Minuten mit rund 0,5 Liter Gemüsebrühe ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0