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Topfgucker

Hirschragout

Wild ganz klassisch.
Von Martina Kuppinger
Bei einem Ragout kann natürlich auch anderes Wildfleisch verwendet werden.

Bei einem Ragout kann natürlich auch anderes Wildfleisch verwendet werden.

Bild: ExQuisine/Adobe Stock

Zutaten: 1 kg Hirschfleisch (Schulter oder Hals), 100 ml Rotwein, 700 ml Wildfond, 1 EL Öl, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 2 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe, 1 Lauch, 2 EL Butter, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürznelken, 4-5 Wacholderbeeren, 120 ml Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Frisches Wildfleisch zeichnet sich in der Regel durch eine schimmernde Haut aus. Hierbei handelt es sich um die Sehnen des Tieres. Diese Silberhaut muss vor der Weiterverarbeitung entfernt werden. Dies gilt auch für größere Fettansammlungen ...

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