Menü
Topfgucker

Herbstkuchen mit Pfiff

Apfelkuchen mit Datteln und Mascarpone.
Von Annette Nüßle
Apfelkuchen mit Datteln.

Apfelkuchen mit Datteln.

Bild: Nüßle

Apfelkuchen versüßen den Herbst. Die runden Früchte sind ein wahrer Tausendsassa, was die Rezeptvielfalt angeht und häufig gibt es das Familien-Apfelkuchenrezept. Ideal für sogenannte Falläpfel oder Äpfel mit kleinen Macken sind Kuchen, für die der Apfel in kleinen Stücken verwendet wird. Der einfache Rührkuchen bekommt durch die eingelegten Datteln und die Mascarponeschichten einen ganz besonderen Geschmack und ist zusätzlich saftig.

Und so geht‘s

200 g Datteln, 3 EL Obstschnaps (zum Beispiel Calvados), ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0