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Backen

Gutes Brot braucht Zeit

Vom Mehl bis hin zur Teigführung: Ernährungsexpertin Andrea Scholpp erklärt, worauf es beim Brotbacken ankommt.
Von Martina Kuppinger
Damit sich der Geschmack richtig entfalten kann, muss der Teig lange ziehen.

Damit sich der Geschmack richtig entfalten kann, muss der Teig lange ziehen.

Bild: AOK

Sindelfingen/Böblingen. „Gutes Brot backe ich am liebsten selbst“, sagt Andrea Scholpp, Ernährungsexpertin bei der AOK Stuttgart-Böblingen. Das Rezept für das Brot hat sie aus dem Buch, das Professor Friedrich Longin von der Uni Hohenheim und Dr. Axel Enninger vom Klinikum Stuttgart/Olgahospital herausgegeben haben. „Es ist ein sehr gutes und einfaches Rezept“, erklärt sie. „Es ist ein helles Brot, das durch die Verwendung von Kleie, Saaten und einem Mehl mit der Typenzahl 1050 einen hohen Ballast- ...

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