Menü
Topfgucker

Frühlings-Risotto

Bärlauch und Zitronenschale als kulinarischer Frühlingsgruß.
Von Hansjörg Jung
Risotto vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Risotto vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesan garnieren.

Bild: Jung

In diesen Tagen grünt es nicht nur mehr und mehr im Garten und auf der Wiese, auch auf dem Teller mag so manches sattes Grün die doch eher bleiche Winterkost ablösen. Dafür steht gerade der Bärlauch, der frühlingshaften Pfiff in den Speiseplan bringt. Ob als Salatbeigabe oder als Pesto, mit Walnusskernen, Parmesan, Salz und Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste verarbeitet. Diese passt ausgezeichnet zu Nudeln, Quark oder zu vielen anderen Soßen, Dips und Vinaigrettes. Auch der heutige Risotto des ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0