Emilie Saillet schwimmt zweimal auf Platz neun

Von Peter Maier
Die Sindelfingerin Emilie Saillet im Wasser. Sie behauptete sich jeweils  in dem Feld über 2,5 und 5 Kilometer.  Bild: z

Die Sindelfingerin Emilie Saillet im Wasser. Sie behauptete sich jeweils in dem Feld über 2,5 und 5 Kilometer. Bild: z

Bild: z

Schwimmen-Im malerischen Burghausen in Bayern wurden die internationalen Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen ausgetragen. Der idyllische Wöhrsee bot mit der beeindruckenden Burgkulisse die perfekte Umgebung für dieses sportliche Großereignis.Die Wetterbedingungen waren optimal: Angenehme Temperaturen sorgten für ideale Wettkampfbedingungen. Schwimmer aus ganz Deutschland gingen an den Start.

Für den VfL Sindelfingen war Emilie Saillet (Jahrgang 2008) dabei. Sie wagte sich an das 2,5-Kilometer-Rennen und präsentierte von Anfang an eine solide Leistung.  Nach einem starken Start positionierte sich Emilie Saillet in der ersten Verfolgergruppe hinter der Spitzengruppe. Mit einer Zeit von 31:07,48 Minuten erreichte sie den neunten Platz und verbesserte ihre Bestzeit vom Vorjahr um mehr als zwei Minuten. Damit lag sie nur 45 Sekunden hinter der Siegerin aus Erlangen und demonstrierte eine bemerkenswerte Entwicklung.

Am Tag darauf stand für Emilie Saillet das 5-Kilometer-Rennen auf dem Programm. Auch hier konnte sie aus dem Massenstart eine gute Position behaupten. Das Rennen wurde von Anna Olasz vom SC Wiesbaden 1911 dominiert, die mit einer Zeit von 1:00:09 Stunden den Sieg holte. Emilie Saillet erreichte erneut den 9. Platz in ihrem Jahrgang, diesmal mit einer Zeit von 1:06:48 Stunden.