Menü
Sechster Sieg im sechsten Heimspiel

Die Spvgg Holzgerlingen besiegt Echterdingen II in der Fußball-Bezirksliga mit 3:2

Nun wartet nun das Topspiel in Herrenberg auf die Gluiber-Elf.
Von Edip Zvizdiç
Die Holzgerlinger Fußballer bejubeln den sechsten Sieg im sechsten Heimspiel der laufenden Saison.

Bild: photostampe

Fußball. Ein kurzweiliges Duell haben sich die Spvgg Holzgerlingen und der TV Echterdingen II gestern Abend im Bezirksliga-Nachholspiel geliefert – mit dem besseren Ausgang für die Mannschaft von Bernd Gluiber. Mit 3:2 setzten sich die Holzgerlinger durch und kletterten dank des achten Saisonsieges wieder auf den zweiten Tabellenplatz hoch. „Ein phasenweise ganz wildes Spiel zweier guter Mannschaften, die das Visier nach unten geklappt haben – und am Ende haben wir gewonnen“, war Bernd Gluiber zufrieden.

Vor allem in der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer einen chancenreichen Schlagabtausch zu sehen. Julius Hamm eröffnete in der 14. Minute für die Hausherren, die sich aber keine 60 Sekunden später schon den Ausgleich einfingen. Dorde Smiljic erzielte das 1:1. Die Echterdinger hatten zuletzt den SV Deckenpfronn mit 4:1 abgefertigt und schienen nahtlos an diese Leistung anzuknüpfen, als Johannes Kienzle in der 24. Minute das 2:1 aus Sicht der Gäste erzielte.

Aber auch die Freude der Echterdinger Verbandsligareserve hielt nicht allzu lange an. In der 34. Minute war erneut Julius Hamm zur Stelle und markierte das 2:2. Für den Torjäger der Spvgg war das bereits der 15. Saisontreffer – ligaweit Bestwert! Tor Nummer 16 verpasste Julius Hamm in der 42. Minute nur um Haaresbreite, sein Knaller klatschte ans Lattenkreuz des gegnerischen Gehäuses.

Etwas mehr Glück hatten die Hausherren dann in der 57. Minute. Einen Eckball von Kapitän Luca Conforti wuchtete Steffen Wagner samt zwei Gegenspielern über die Torlinie – 3:2. Das Tempo der ersten Halbzeit konnten die beiden Mannschaften nicht mehr aufrechterhalten. Auch weil die Holzgerlinger mehr Zugriff bekamen und damit auch die Kontrolle über das Geschehen. „Wirklich sicher konnten wir uns gegen diesen Gegner, der uns alles abverlangt hat, aber erst nach dem Schlusspfiff sein“, war Bernd Gluiber erleichtert, als dieser ertönte. „Jetzt fahren wir mit einem Erfolgserlebnis zum Topspiel nach Herrenberg.“

Spvgg Holzgerlingen: Krohmer, Hörmann (82. Paetzold), Wagner, Böttinger, Conforti, Kastrati, Linus Kislat (71. Ribbe), Yilmaz (74. Moritz Kempf), Quaranta (86. Hamann), Schildt, Hamm (90. Albien)