Die Spvgg Aidlingen gewinnt 3:1 gegen Oberjettingen

Von Edip Zvizdiç
Aidlingens Trainer  Tobias Lindner ist stolz auf sein Team.

Aidlingens Trainer Tobias Lindner ist stolz auf sein Team.

Bild: Eibner

Fußball. Spitzenreiter der Kreisliga A3 gegen den Tabellenführer der Bezirksliga: Die Rollen vor dem Pokalduell der Spvgg Aidlingen gegen den VfL Oberjettingen waren im Vorfeld klar verteilt.

Am Ende kam es aber anders, als es wohl alle Beteiligten erwartet hatten. Denn der Außenseiter aus Aidlingen hielt vom Anpfiff weg gut mit und trug am Ende einen verdienten 3:1-Sieg davon. „Das war ein ziemlich guter Auftritt meiner Mannschaft“, war Tobias Lindner begeistert. „Brutal, was die Jungs heute weggeschrubbt haben. Das war läuferisch überragend.“

Nach einer weitestgehend ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Hausherren nach Toren von Johannes Rott (17.) und Tim Oehler (39.) bereits zur Pause mit 2:0. „Der Gegner hat mehrmals angedeutet, warum er derzeit die Bezirksliga anführt, aber wir haben mit Glück und Können unseren Kasten sauber gehalten“, konstatierte der Aidlinger Trainer. Wer ein Aufbäumen der Gäste nach Wiederanpfiff erwartet hatte, wurde bitter enttäuscht. Oberjettingen spielte pomadig und fing sich in der 57. Minute das dritte Gegentor ein. Dominik Stojcevic erzielte per Foulelfmeter das 3:0. Tom Oehler war zuvor gefoult worden.

Etwas Spannung kam in der Schlussviertelstunde auf, als Luca Flister (80.) auf 1:3 verkürzen konnte und VfL-Kapitän Fabian Seeger kurz darauf auch noch die Latte des Aidlinger Gehäuses traf.

„Das waren die einzigen beiden Chancen, die wir den Oberjettingern gestattet haben“, war Tobias Lindner zufrieden. Der kleine Hoffnungsschimmer aus Sicht der Gäste, war aber kurz darauf auch schon wieder erloschen. Sebastian Zeeb musste aufgrund einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Feld. Das Pokal-Aus der Mannschaft um Spielertrainer Markus Carle war damit besiegelt.