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Patisserie

Die bunte Welt der Macarons

Marika Schäfer bietet in ihrer Patisserie in Böblingen unter anderem Macarons an. Im Gespräch verrät sie, was bei der Zubereitung wichtig ist.
Von Julia De Melo Coelho Cardoso und Martina Kalus
Marika Schäfer bietet Macarons in verschiedenen Sorten an.

Marika Schäfer bietet Macarons in verschiedenen Sorten an.

Bild: Hamann/A

Böblingen. Macarons – diese farbenfrohen, zarten Doppelkekse- sind weltweit als französische Delikatessen bekannt. Traditionell werden sie aus Mandelmehl hergestellt, was ihnen eine Baiser-Konsistenz gibt. Zwischen zwei Keksen, findet man geschmacklich angepasste Buttercreme oder Ganache - das ist eine Sahnecreme aus Kuvertüre und Rahm, die zum Füllen und Überziehen von Gebäck und Süßigkeiten verwendet wird. Doch was viele nicht wissen: Macarons stammen ursprünglich aus Italien. Von wo jedoch der ...

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