Menü
Teilhabe und Inklusion

Deckenpfronn: Bio gekocht, mit dem Fahrrad angeliefert

Die Küche der Dorfgemeinschaft Tennental bedient erstmals externe Kunden – nämlich die Grundschule und zwei Kitas. Die meisten Zutaten werden vor Ort produziert: „Vom Acker auf den Teller“.

Von Konrad Buck

Deckenpfronn. Neben der neuen Bus-Anbindung ist in der Dorfgemeinschaft Tennental zu Jahresbeginn ein zweites innovatives Konzept umgesetzt worden: Die Tennental-Küche versorgt nun von Montag bis Donnerstag erstmals auch externe Einrichtungen mit einem Mittagessen – nämlich die beiden Kindertagesstätten Sonnenhaus und Pusteblume sowie die Grundschule. „Dies trägt ebenfalls dazu bei, Teilhabe und Inklusion sowie die Arbeit von Menschen mit Assistenzbedarf zu normalisieren“, sagt Tennental-Vorstandsmitglied ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0