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Ab 18. Januar

Böblingen: Essen retten, Spaß haben

Foodsave-Samstage im Deutschen Fleischermuseum in Böblingen.
Von Ronald Lars
Niemals ohne Tüte ins Fleischer-Museum - an den elf Foodsave-Samstagen in Böblingen.

Niemals ohne Tüte ins Fleischer-Museum - an den elf Foodsave-Samstagen in Böblingen.

Bild: Markus Spiske

Böblingen. Ab Januar wird das Deutsche fleischermuseum am Böblinger Marktplatz jeden dritten Samstag zum größten „Fairteiler“ der Stadt. Von 13 bis 18 Uhr gibt es dort frisch gerettete Lebensmittel – kostenlos für alle.

Ob Obst, Gemüse, Backwaren oder Dosen – alle hier angebotenen Lebensmittel wären, obwohl sie noch gut und genießbar sind, im Handel andernfalls entsorgt worden. Stattdessen kann es mitgenommen, genossen und dabei ganz nebenbei etwas Gutes für die Umwelt getan werden.

Nach dem großen Erfolg der ersten Foodsharing-Aktionen im letzten Jahr geht das Event nun in Serie. Und das Beste: Der Eintritt ins Museum ist seit Januar komplett kostenlos (die SZ/BZ hat berichtet). Museumsleiter Dr. Christian Baudisch empfiehlt daher augenzwinkernd: „Kommen Sie vorbei, packen Sie sich Ihre Tüten voll und starten Sie mit geretteten Lebensmitteln und einem Kulturerlebnis bestens versorgt ins Wochenende.“

Los geht’s am Samstag, 18. Januar – danach jeden dritten Samstag im Monat (außer im August).