Menü
Ratgeber Haushalt

Was tun, wenn der Kühlschrank müffelt?

Am Boden stehen Wasserpfützen, drinnen müffelt es und warum hält sich der Käse nur so kurz? Auch rund um den Kühlschrank kann man ein paar Fehler machen. So vermeiden Sie die wichtigsten.
Von Markus Brauer/dpa
Beim Einräumen von Lebensmitteln im Kühlschrank kommt es immer auf das passende „Stockwerk“ an.

Beim Einräumen von Lebensmitteln im Kühlschrank kommt es immer auf das passende „Stockwerk“ an.

Bild: Foto: dpa/Florian Schuh

Kühlschränke sind für jeden Haushalt ein echter Segen. Sie halten Käse, Wurst, Salat und Joghurt kühl und über Tage oder gar Wochen frisch. Doch manchmal riecht’s aus dem Kühlfach etwas streng. Der treue Kühlgefährte verliert Wasser oder das Gemüse bleibt doch nicht so lange knackig und frisch, wie man sich das erhofft hatte. Manchmal brauchen auch Kühlschränke ein wenig Aufmerksamkeit, um möglichst optimal zu arbeiten. Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um das unverzichtbare Küchengerät.

Wie ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0