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Küchentipps

Bärlauch haltbar machen - Die besten Methoden zur Konservierung

Bärlauch gibt es nur für kurze Zeit – doch mit den richtigen Methoden bleibt das würzige Wildkraut das ganze Jahr über genießbar. Erfahren Sie die beliebtesten Möglichkeiten, Bärlauch haltbar zu machen, und holen Sie sich einfache Rezepte für Pesto, Öl, Butter & mehr.
Von Matthias Kemter
Die 6 besten Methoden zur Konservierung von Bärlauch – von Pesto und Öl bis zum Einfrieren. Mit einfachen Rezepten und praktischen Tipps für eine lange Haltbarkeit.

Die 6 besten Methoden zur Konservierung von Bärlauch – von Pesto und Öl bis zum Einfrieren. Mit einfachen Rezepten und praktischen Tipps für eine lange Haltbarkeit.

Bild: Foto: KarinaKlachuk / Shutterstock.com

Bärlauch ist ein beliebtes Wildkraut mit intensivem Knoblaucharoma. Da die Saison von März bis Mai nur kurz ist, stellt sich oft die Frage: Wie kann man Bärlauch haltbar machen? Hier sind sechs bewährte Methoden, um den Geschmack länger zu bewahren.

Wichtig: Wilden Bärlauch sollte man nur sammeln, wenn man die Blätter sicher von anderen Pflanzen unterscheiden kann (1). Die giften Maiglöckchen und Herbstzeitlose wachsen zum Beispiel meist in direkter Nähe und sehen teilweise sehr ähnlich aus. Auch ...

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