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„Schmeck den Süden“- Genuss außer Haus

Zwei Löwen für die Ritteria

Die Betriebsgastronomie des Schokoladenherstellers aus Waldenbuch erhält eine Auszeichnung.
Von Emma Wagner
Peter Hauk MdL, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Michael Lessmann, Mitglied der Geschäftsführung Alfred Ritter GmbH & Co. KG, Thorsten Niemann, Küchen-Chef und Leiter der Ritteria, Peter Heiling, Projektrat Schmeck den Süden Genuss außer Haus, Mitglieder des Ritteria-Teams

Peter Hauk MdL, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Michael Lessmann, Mitglied der Geschäftsführung Alfred Ritter GmbH & Co. KG, Thorsten Niemann, Küchen-Chef und Leiter der Ritteria, Peter Heiling, Projektrat Schmeck den Süden Genuss außer Haus, Mitglieder des Ritteria-Teams

Bild: z

Waldenbuch. Während die Zutaten für Ritter Sport Schokolade aus der ganzen Welt kommen, setzt die Betriebsgastronomie des Schokoladenherstellers aus Waldenbuch vor allem auf regionale Produkte. Dafür wurde die Ritteria nun mit zwei „Schmeck den Süden“- Genuss außer Haus Löwen ausgezeichnet.

Im Voraus hat das Team der Ritteria nachgewiesen, dass vor allem Produkte aus Baden-Württemberg verarbeitet werden und dafür enge Beziehungen zu regionalen Erzeugerbetrieben bestehen. So bezieht die Ritteria zum Bespiel Molkereiprodukte von Schwarzwaldmilch aus Freiburg und Spätzle von Schmid’s aus Burgstetten.
Einige Lieferanten nahmen nun auch an einer kleinen Feierstunde teil, in der Peter Hauk MdL, Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, das Zertifikat und die „Schmeck den Süden“- Genuss außer Haus Trophäe an Ritteria-Chef Thorsten Niemann und sein Team überreichte.

„Die Kooperation ‚Schmeck den Süden‘-Genuss außer Haus trägt zur Stärkung regionaler Wertschöpfungsketten und zum Erhalt der Kulturlandschaft bei. Mit der Zertifizierung der ‚Ritteria‘ leistet das Unternehmen einen wichtigen Beitrag für die Wertschätzung der Region, der Landschaft und der darin produzierten Lebensmittel“, sagte der Minister für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Peter Hauk MdL.

Rund 450 Gäste bewirtet die Ritteria jeden Tag. „Regionalität heißt bei uns nicht nur Linsen mit Spätzle, auch für „exotischere“ Gerichte wie bunte Bowls verwenden wir gerne Zutaten, die aus der Region stammen“, erklärt Thorsten Niemann den Ansatz der seit 2014 bestehenden Ritteria. „Nachhaltigkeit spielt bei uns im Unternehmen eine große Rolle. Da gehört die Ernährung selbstverständlich dazu.“