Böblingen: Im Platzhirsch geht es weiter
Böblingen. Am Mittwochabend war es soweit: Nachdem die Familie Jordan nach vielen Jahren in der Brauereigaststätte Platzhirsch in Böblingen ihren Rückzug bekannt gab, stand das Traditionslokal am Böblinger Postplatz leer.
Tobias Faude und Joachim Breitmayer, die bereits unter anderem aus dem Bootshaus bekannt sind, trafen sich mit Werner Dinkelaker von der Schönbuch Braumanufaktur, um eigentlich vielleicht das ein‘ oder andere Küchengerät vom Platzhirsch zu übernehmen. Und da kam den beiden Gastronomen die Idee, den Platzhirsch selber zu übernehmen. So kam es, dass am Mittwochabend die Neueröffnung gefeiert wurde.
Werner Dinkelaker zeigte sich bei seiner Rede anläßlich der Neueröffnung vor zahlreichen Gästen sehr erfreut über schnelle Einigung mit den beiden bekannten Gastronomen.
Den Gast erwartet eine neue Karte mit unter anderem mit schwäbischen Spezialitäten, die es nicht mehr oft gibt wie Saure Nierle oder Tafelspitz. Jeden Dienstag und Donnerstag gibt es im Rahmen des Metzger-Tags unter anderem schwäbische Kutteln. Auch gibt es ab nächster Woche einen Mittagstisch.
Der Nebenraum, der früher als reiner Veranstaltungsraum genutzt wurde, ist jetzt ebensfall als Gastraum nutzbar. Dieser kann aber auch für private Feiern gebucht werden. Die Küche ist durchgehend bis in den Abend hinein geöffnet.
Im Sommer, so Tobias Faude, wird es vorraussichtlich auch wieder eine Außengastronomie geben. Hier stehe man in Gesprächen mit der Stadt Böblingen.