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Speiseölmanufakur Bondorf

Von der Saat zum Öl

Stefan Lehre und Nadine Striebich stellen Speiseöle in der eigenen Manufaktur in Bondorf her. Angefangen hat alles vor zehn Jahren mit Walnüssen.
Von Martina Kuppinger
Nadine Striebich und Stefan Lehre mit ihren eigens gepressten Speiseölen aus Bondorf.

Nadine Striebich und Stefan Lehre mit ihren eigens gepressten Speiseölen aus Bondorf.

Bild: Z

Bondorf. Im Salat, zum Braten oder zum Marinieren –Pflanzliche Öle gehören einfach in jede Küche. Sie werden aus Samen, Kernen oder Früchten gewonnen. Häufig verwendet werden zum Beispiel Rapsöl, Sonnenblumenöl, Olivenöl, Leinöl und Walnussöl. Sie haben verschiedene Eigenschaften und finden daher beim Kochen und Zubereiten von Gerichten unterschiedliche Verwendung. So können sie je nach Art und Verarbeitung – zum Beispiel kaltgepresst oder raffiniert – mehr oder weniger stark erhitzt werden. Die ...

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