Menü
Schulvesper

Vier Freunde sollt ihr sein – Tipps für ein leckeres und gesundes Pausenbrot

Die richtige Mischung sorgt für Energie an einem langen Schultag, ausreichend trinken gehört dazu.

Von Annette Nüßle
Wenn das Vesper schmeckt, wird es auch gegessen. Dann war die Arbeit der Zubereitung nicht umsonst.

Wenn das Vesper schmeckt, wird es auch gegessen. Dann war die Arbeit der Zubereitung nicht umsonst.

Bild: anaumenko / Adobe Stock

Wenn am Montag die Schule wieder beginnt, kommen neben Heften, Büchern, Stiften und Co. auch wieder die Vesperdosen und Trinkflaschen zum Einsatz. Damit Schüler aufmerksam und gut durch den Schultag kommen, brauchen sie vor allem eins: die nötige Energie, die sie auch durch ein ausgewogenes Pausenbrot erhalten. Denn die Zwischenmahlzeiten für die Pausen sollten weitaus mehr als das klassische belegte Brot sein.

Ein ausgewogenes, gesundes Pausenbrot besteht aus vier Teilen. Dazu gehört eine Portion ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0