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Küche und Garten

Tomaten – der Geschmack nach Sommer und Sonne

Ursprünglich aus Südamerika, gehören Tomaten heute zu den beliebtesten Lieblingsgemüse. Marktbeschicker Christian Volz erntet seine Tomaten am Sindelfinger Mittelpfad.

Von Annette Nüßle
Frisch vom Stock: Mittelpfadgärtnermeister Christian Volz baut runde Tomaten und Ochsenherztomaten selbst an.

Frisch vom Stock: Mittelpfadgärtnermeister Christian Volz baut runde Tomaten und Ochsenherztomaten selbst an.

Bild: Nüßle

Sie heißen Paradies- oder Goldäpfel oder ganz schlicht Tomaten: Ob Fleisch-, Roma-, Rispen-, Cherry-, Cocktail- oder Strauchtomate – mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 7,3 kg (Statistisches Landesamt) ist das meist leuchtendrote Nachtschattengewächs das erklärte Lieblingsgemüse der Deutschen. Ob frisch, gekocht, eingemacht oder als Ketchup, ob in Salaten, Pasta-Saucen oder auf Pizzen. Vor allem aus Rezepten der beliebten, mediterranen Küche sind die roten Alleskönner längst nicht mehr wegzudenken.
Das ...

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