Menü
Sorgen vor dem Punktspielstart

Tobias Lindner: „Diese Fehler machen auch die Bundesligisten“

Nach einer 4:0-Führung im Fußball-Bezirkspokal beim GSV Maichingen macht sich Aidlingen das Leben schwer.
Von Philipp Hamann
Aidlingens Trainer Tobias Lindner nach den beiden Gegentoren des GSV Maichingen II kurz nach der Pause. Bild: photostampe

Bild: Photostampe

Fußball. Die Spvgg Aidlingen steht in der dritten Runde des Fußball-Bezirkspokals. Das Team von Trainer Tobias Lindner setzte sich beim Liga-Konkurrenten GSV Maichingen II mit 5:2 Toren durch. Bereits zur Pause hatten die Kicker vom Vogelherdle für klare Verhältnisse im Maichinger Allmend gesorgt. Johannes Rott (4. Minute), Tim Oehler (15.), Steffen Hirth (26.) und Dominik Stojcivic (31.) trafen zur 4:0-Führung.

„Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben wir zweimal den gleichen Fehler im Aufbauspiel gemacht. Das passiert auch manchem Bundesligisten“, sagt Aidlingens Trainer Tobias Lindner. Der GSV Maichingen nutzte dies und kam durch den eingewechselten Alim Kerim Göler und Vincenzo Seewald (Elfmeter) auf 2:4 heran. Mit seinem zweiten Treffer zum 5:2 in der 85. Minute machte Steffen Hirth den Deckel drauf. „Wir hätten am Ende sogar noch höher gewinnen können“, sagt Tobias Lindner.

Zu hoch will der Darmsheimer Trainer den Pokalerfolg beim GSV Maichingen II nicht hängen. „Wir müssen fünf bis sechs Stammspieler im Vergleich zur letzten Saison ersetzen und dies mit jungen Spielern von uns. In Maichingen hatten wir insgesamt nur 13 Spieler dabei“, sagt Tobias Lindner. Am Sonntag startet die neue Kreisliga A, Staffel III. Aidlingen empfängt dann den TSV Waldenbuch. „Wir streben in der neuen Saison einen guten Mittelfeldplatz an“, sagt der Trainer der Spvgg.