Menü
Topfgucker

Süße Weckmänner

Stutenkerle oder Weckmänner gehören zur Martinszeit.

Von Annette Nüßle
Weckmänner schmecken pur oder mit Aufstrich.

Weckmänner schmecken pur oder mit Aufstrich.

Bild: Nüßle

Weckmann oder Stutenkerl, die kleinen süßen Teigmännchen haben jetzt wieder Hochsaison. Gemeinsam mit süßen Gänsen sind sie für viele das Symbol und Backwerk in der Martinszeit.
Der Begriff „Stuten“ bezeichnet in einigen Regionen, wie zum Beispiel Niedersachsen und Mecklenburg, einen süßen Hefeteig. Hier in der Gegend sind es häufig Martinsgänse, die nach einem Umzug gemeinsam gegessen werden. Auch Martinsbrezeln gibt es jetzt wieder in den Regalen der Bäckereien. Ganz gleich, ob Weckmann, Stutenkerl ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0