Spinat-Gnocchi-Auflauf
Ganz langsam werden die Abende kühler und man kann auch mal wieder an etwas anderes denken, wie erfrischende Salate oder das Steak vom Grill. Der Gnocci-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt dank seiner Spinat-Tomaten-Soße trotzdem noch etwas nach Sommer.
Und so geht ’ s
Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldgelb anbraten. Anschließend beiseite stellen. Spinat waschen.
Zwiebeln kleinhacken, Knoblauch fein reiben. In einem Topf Öl erhitzen, darin Zwiebel und Knoblauch dünsten. Den gewaschenen Spinat dazugeben und warten bis das Gemüse zusammengefallen ist. Anschließend Tomaten, Sahne und Gewürze dazugeben und etwas einkochen lassen.
Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) leicht einfetten. Erst die Gnocchi, dann die Hähnchenwürfel in der Form verteilen und alle gut mit der Soße übergießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ungefähr 35 Minuten backen.
Tipp: Wenn kein frischer Spinat erhältlich ist, Tiefkühlware verwenden. Dazu den Spinat auftauen und gut ausdrücken.
Zutaten für 4 Personen:
1, Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g Öl, 700 g frischer Spinat, 1 Dose stückige Tomaten, 200 g Schlagsahne, 1 TL Ahornsirup, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer, Salz, 400 g Hähnchenbrustfilet, 400 g frische Gnocci, 120 g geriebener Käse (z.B. Mozarella oder Gouda)
Guten Appetit!