Sindelfingen: Indisches Streetfood in der Unteren Vorstadt
Sindelfingen. In der Unteren Vorstadt 8 hat es vor Kurzem einen kulinarischen Wechsel gegeben. Wo früher der Iki-Snack Burgerkreationen anbot, weht jetzt ein Duft von Gewürzen im Brunchurry den Gästen entgegen. Siddhi Ladani aus Westindien bietet ihren Gästen echt indische vegetarische und vegane Gerichte an. „Wir möchten, dass unsere Gäste mit unseren Gerichten in den Genuss der indischen, schnellen Küche kommen“, sagt Ladani, die seit fünf Jahren in Deutschland lebt.
Das Konzept ist übersichtlich, gibt es doch jeden Tag nur zwei, drei Speisen zur Auswahl. „So können wir die hohe Qualität halten“, betont sie und zeigt auf eine Schale mit Gewürzen. Die Gewürzmischungen stellt sie selbst zusammen, mahlt sie täglich frisch und sorgt so für eine besondere Aromenvielfalt. Das knusprige, typisch indische Weizenbrot, das gekrümelt in Daal Pakwan hineinkommt, backt sie selbst. „Wir haben keine Bäckerei gefunden, die diesen indischen Geschmack hinbekommt.“ Mit Kichererbsen, Curry und Kartoffeln steht der kulinarischen Reise nichts im Weg (Bild: Nüßle).
„Curry ist in Indien ein Straßenessen, und so soll es auch hier in der Unteren Vorstadt sein“, sagt Ladani, die aktuell erst am späten Nachmittag öffnet. „Ein Angebot zur Mittagszeit kommt in Kürze hinzu, noch fehlt uns dazu das Personal, das mich unterstützt“, sagt die Inhaberin, die selbst in der Küche steht.
Öffnungszeiten
: Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag von 15 bis 20 Uhr. Samstag und Sonntag von 13 bis 20 Uhr. Dienstag Ruhetag.
Instagram: brunchurry