Sindelfingen: Indische Aromen im ehemaligen Gasthof Keilbach
Sindelfingen. „Viele unserer Gerichte stammen aus der nordindischen Küche“, sagt Betreiberin Ritima Rani. Sie hat gemeinsam mit ihrem Mann Rakesh Kumav zunächst zehn Jahre in der Waldenbucher Straße ihre Gäste bewirtet. Dann kam der Wechsel in den ehemaligen Gasthof Keilbach in der Mahdentalstraße.
„Und dann kam Corona, in der Zeit haben wir hier viel renoviert“, erinnert sich Ritima Rani und ist froh, dass sie sich jetzt den Aromen zuwenden kann. Die 36 Gewürze, die die indische Küche so abwechslungsreich machen, werden in der Restaurantküche vermahlen. „Wir stellen unsere Mischungen selbst zusammen und verzichten dabei auf künstliche Farbstoffe.“
Der Tandor, der typisch indische Ofen, ist das Herzstück der Küche. Aus ihm kommen auch die Brotspezialitäten „Naan“, die immer frisch an der Ofenwand gebacken werden. Die Mittagskarte enthält die typisch indische Thali, eine Zusammenstellung von Hauptgericht, Salat, Reis und Nachtisch, alles zusammen auf einem speziellen Tablett serviert. Linsen, frisches Gemüse, Nüsse: Die vegetarischen Gerichte sind genauso schmackhaft wie etwa Lamm Madras. „Das ist sehr scharf, aber wir fragen immer nach, wie scharf der Gast sein Essen haben möchte“, sagt Rakesh Kumav.
„Wir legen viel Wert auf Originalität, sind aber auch mit Sindelfingen und Umgebung sehr verbunden“, sagt Ritima Rani. Das zeigt sich auch darin, dass sie für den hausgemachten Käse immer nach Altdorf fährt und dort direkt vom Bauern die Milch dafür holt.
Mein Favorit:
Hariyali Malei Tikka (Hühnchenstücke mit Spinat und Minze in einer cremigen Soße). Dazu ein Mango Lassi und zum Abschluss ein Mango-Dessert, zubereitet mit Kokos, Mandeln und Gewürzen.
Info: Indian Palace, Mahdentalstraße 1, Sindelfingen. Geöffnet täglich von 11.30 - 14 Uhr und 17.30 – 22.30 Uhr, Dienstagnachmittag geschlossen. www.myindianpalaces.com