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Bahnhofstraße 44

Neue Tapas- und Weinbar in Sindelfingen

Michael, Daniel und Stefan Kovacev eröffnen mit der Taparia 97 ihr drittes Lokal im Kreis Böblingen.
Von Annette Nüßle
Michael (links) und Daniel Kovacev lieben die internationale Küche.

Michael (links) und Daniel Kovacev lieben die internationale Küche.

Bild: Nüßle

Sindelfingen. Neben den Restaurants Kovas Balkan in Böblingen und Kovas Burger & Bowls in Schönaich gehört nun auch die Taparia 97 zu den Lokalen der Brüder Michael, Daniel und Stefan Kovacev. Mit der neuen Tapas- und Weinbar gehen sie fortan neue Wege. „Wir wollten eine Speisekarte erstellen, bei dem jeder etwas findet. Ob italienisch, chinesisch, schwäbisch oder Burger - unser Angebot ist international und abwechlsungsreich“, sagt Michael Kovacev, der unter anderem in Sindelfingen in der Küche steht. „Jeder kennt die Situation: Man geht mit der Familie oder Freunden essen, der eine isst lieber italienisch und der andere lieber schwäbisch. Bei uns hat der Gast die Qual der Wahl und die Gerichte werden in kleinen Portionen - also Tapas - serviert.“

Mehrere kleine Speisen

Das Konzept einer Tapas-Bar kommt ursprünglich aus dem Spanischen. Man trifft sich auf ein Glas Wein und isst dabei mehrere kleinere Speisen. Jeder isst von jedem Teller, man teilt sich die Gerichte. Ein Blick auf die Speisekarte der Taparia 97 zeigt, dass die vegetarische und veganen Gerichte genauso viel Aufmerksamkeit bekommen wie die Speisen mit tierischen Produkten. Bei letzterem wird auf Schweinefleisch verzichtet. Gerade die breite Auswahl an veganen Gerichten macht neugierig auf die Küche. „Wir verwenden keine veganen Ersatzprodukte. Unser Burger hat zum Beispiel statt dem klassischen Patty eine Füllung aus Austernpilzen“, sagt Daniel Kovacev. Neben der Speisekarte bietet eine internationale Weinkarte eine große Auswahl, die mit alkoholfreien Getränken und Cocktails ergänzt wird. „Wir schätzen den Austausch mit unseren Gästen, sind offen für Feedback und Wünsche und versuchen diese, wann immer möglich, umzusetzen“, sagt Daniel Kovacev. „Das zeigt sich auch darin, das die Speisekarte sich immer mal wieder verändern kann.“

Die Gastronomie im Blut

Das frisch renovierte und komplett neu gestaltete Restaurant an der Kreuzung Bahnhofstraße / Hanns-Martin-Schleyer-Straße bietet eine gemütliche Atmosphäre. Bequeme Sessel, und ansprechend eingedeckte Tische gehören genauso dazu, wie der aufmerksame Service. „Wir nennen unser Konzept ‚The modern way to dine‘“, sagt Michael Kovacev und erläutert die Herkunft des Namens: „Unser Vater hat 1997 im IBM-Club sein Restaurant eröffnet, wir sind in der Gastronomie aufgewachsen und die Zahl 97 soll daran erinnern.“

Taparia`97 Tapas- & Weinrestaurant, Bahnhofstraße 44, 71063 Sindelfingen, www.taparia97.de

Öffnungszeiten

  • Montag: 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
  • Dienstag: 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
  • Mittwoch: 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
  • Donnerstag: 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
  • Freitag: 17 bis 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
  • Samstag : 17 bis 23 Uhr (Küche bis 22 Uhr)
  • Sonntag: 17 bis 22 Uhr (Küche bis 21 Uhr)