Menü
Topfgucker

Käsekuchen mit Mandarinen und Streusel

Cremiger Klassiker mit fruchtiger Note.
Von Martina Kuppinger
Der cremige Käsekuchen mit Mandarinen passt perfekt zum Frühling und Sommer.

Der cremige Käsekuchen mit Mandarinen passt perfekt zum Frühling und Sommer.

Bild: Kuppinger

Käsekuchen ist hierzulande ein beliebtes Dessert und kann in verschiedenen Variationen zubereitet werden - klassisch aber auch fruchtig, zum Beispiel mit Mandarinen.

Und so geht‘s

Zutaten (Kuchenform 26cm):

Für den Teig:
200g Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 75g kalte Butter oder Margarine
Für die Käsecreme:
1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe, 750g Speisequark, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eigelb, 4 Eiweiß, 3-4 Tropfen Backöl Zitrone, 250 ml Milch, 1-2 Dosen ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0