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Böblingen: Gudrun Ströbel erhält den „Ehrenstahl“ und die Ehrenmitgliedschaft im Verein des Deutschen Fleischermuseums

„Ich lasse mich nicht von meinem Weg abbringen“

Als allererste Frau überhaupt wurde die Aidlingerin Gudrun Ströbel (geb. Walker) 1967 nach Bestehen der Gesellinnenprüfung in die Fleischer-Innung Böblingen aufgenommen. 53 Jahre später erhielt sie hierfür nun den „Ehrenstahl“ und wird Ehrenmitglied im Verein des Deutschen Fleischermuseums.
Von unserer Mitarbeiterin Tamara Zondler

„Böblingen ist immer für eine Überraschung gut“. Mit diesen Worten begrüßte der Böblinger Oberbürgermeister Dr. Stefan Belz die Hauptperson der neuen Ausstellung im Deutschen Fleischermuseum, die im Vorfeld nichts von ihrer Ehrung wusste. Gudrun Ströbel, die sich auch die „blutige Gudrun“ nennt, wurde am 26. April 1967 mit 18 Jahren als erste Frau in die Fleischer-Innung Böblingen aufgenommen. Eine große Leistung für die damalige Zeit, in der ausschließlich Männer den Beruf des Metzgers ausübten.

Gudrun ...

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