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Der Topfgucker

Herbstgenuss aus dem Backofen

Leuchtend orangefarbene Kürbisse liegen aktuell mit vielen anderen Sorten auf dem Markt, in den Supermärkten oder werden am Straßenrand zum Verkauf angeboten. Sie sind mit das Herbstgemüse schlechthin und lassen sich vielfältig zubereiten.

Von Annette Nüßle
Schweinebraten mit Gemüse im Bräter schonend gegart.

Schweinebraten mit Gemüse im Bräter schonend gegart.

Bild: Annette Nüßle

Gerade der Hokkaido ist beliebt, da er vor dem Verzehr nicht geschält werden muss und ein etwas festeres Fruchtfleisch besitzt. Die kräftige Farbe ist ein schöner Hingucker auf dem Teller und gemeinsam mit einem weiteren Herbstgemüse, dem Rosenkohl, und einem Schweinebraten wird ein leckeres Sonntagsessen.

Für vier Personen

1 kg Schweinebraten Nacken, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine, rote Zwiebeln, ½ l Fleischbrühe, 2 Lorbeerblätter, 400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido, 250 g Rosenkohl, Salz, Pfeffer, ...

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