

Musberg. Ein Spaziergang im Böblinger Wald nach Musberg, und zur Belohnung Gerichte die das Schwaben-Herz höherschlagen lassen. Ein möglicher Startpunkt ist der Häckselplatz, dann geht der Weg immer geradeaus in Richtung Musberg. Nach ungefähr einer Stunde wird man dann im Schützenhaus von Geschäftsführer Tobias Morgentaler in einer sehr familiären Atmosphäre begrüßt. „Es soll sich so anfühlen als wäre man zu Gast bei Freunden“, sagt der Wirt.
Im Schützenhaus zaubert unteranderem Schulfreund und Geschäftspartner Florian Hillenbrandt hausgemachte Maultaschen, Allgäuer Hackfleischpfännle oder Zwiebelrostbraten vom schwäbischen Weiderind. „Das Handwerk steht bei uns im Vordergrund, unsere Gerichte sind alle darauf ausgelegt, regional oder sogar lokal bedient werden zu können“, so Tobias Morgentaler.
Ein großer Außenbereich, der zum Wald angrenzt sorgt bei warmen Temperaturen für die richtige Abkühlung. Das Restaurant im Hauberg 2 ist ausgezeichneter „Schmeck den Süden- Gastronom“.
Mein Favorit: Die selbstgemachten Herrgottsbscheißerle mit geschmälzten Zwiebeln und Kartoffelsalat mit einem kühlen Maracujaschorle.
Internet: www.schuetzenhaus-musberg.de
Telefon: 0711/69927288
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Samstag: 17.30 bis 22 Uhr und sonntags: 12 bis 14 Uhr und 17.30 bis 20 Uhr
Lara Greck, SZ/BZ-Mitarbeiterin