Menü
Rezept der Woche

Bulgur-Gemüse-Pfanne

Bulgur ist bekannt aus der türkisch-arabischen Küche und eignet sich hervorragend für leichte Gerichte.

Von Martina Kalus
100 g Bulgur liefern etwa ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs.

100 g Bulgur liefern etwa ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs.

Bild: Kalus

Wie Nudeln und Couscous ist Bulgur ein Produkt aus Hartweizen. Er ist jedoch kein feiner Grieß wie Couscous, sondern eine sogenannte Weizengrütze, also grob zerkleinerte Getreidekörner. Diese wird in unterschiedlichen Größen angeboten: fein, mittelfein und grob. Er ist vielfältig verwendbar und ein perfekter Sattmacher.

Und so geht‘s

Zuerste das Gemüse waschen und mit dem Schafskäse in Würfel schneiden. Anschließend oder auch währenddessen den Bulgur rund 10 Minuten in der Gemüsebrühe köcheln lassen, ...

Weiter geht's mit SzBz-Plus
Hier geht es zu weiteren Angeboten

Als SZ/BZ Abonnent ist szbz+ für Sie kostenfrei im Abo enthalten

Als Digital Abonnent (E-Paper) anmelden und kostenfrei weiterlesen.
Als SZ/BZ Premium Abonnent (gedruckt) anmelden oder registrieren und kostenfrei weiterlesen.
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter 07031 / 862-0