

Böblingen. 20 Jahre lang war Boonkerd Bubpha Chefkoch im Böblinger Rainbow Garden, bevor er 2019 mit einem Foodtruck und Thai-Küche den Weg in die Selbstständigkeit wagte. Der Foodtruck rollte zunächst in Hessen. „Sehr erfolgreich“, wie seine Nichte Jasmin Karaket unterstreicht. Doch das Heimweh nach Böblingen brachte Boonkerd Bubpha und seine Frau Warayuphat zurück nach Böblingen.
Dort steht der Foodtruck mit der Aufschrift „Original Thai-Imbiss“ seit letztem November auf der Hulb an der Ecke Heinkelstraße/Wolf-Hirth-Straße. Dort bietet die Familie Bubpha authentische thailändische Küche. Die Gerichte werden in Menüschalen zum Mitnehmen verpackt – wer vorbestellt, kommt schneller zum Zug. Getränke gibt es allerdings keine.
Authentische Thai-Küche bedeutet unter anderem traditionelle Zutaten wie Zitronengras, frischer Koriander, Kaffee-Limetten und deren Blätter, Ingwer und Galgant und viele andere Zutaten mehr. Je nach Gericht. Die einzelnen Gerichte auf der Karte können, je nach Belieben, mit unterschiedlichen Fleischsorten, Garnelen oder auch Tofu kombiniert werden. Die Speisekarte ist unter Google Maps auf dem Standort-Pin des „Original Thai-Imbiss“ abrufbar – oder man nimmt sie analog am Stand mit.
Ich habe mich auf der großen Speisekarte für ein Pad Ka Prau mit Hühnchenfleisch entschieden. Prädikat: sehr lecker und trotz der drei Chilischoten für meinen Gaumen nicht zu scharf.
Telefon 01 72 / 2 32 55 64
Mein Favorit: Pad Ka Pau mit Hühnchen