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GenussBB-Tipp: Roberto's, Stadtgrabenstraße

Böblingen: Der Zauber der großen Vitrine

Von Hansjörg Jung

Böblingen. Der Zweigleisigkeit sei Dank. Hätten Albina Anabel Novalic und ihr Mann Roberto Mirovic als reines Bistro betrieben, wären sie nur schwerlich über den Lockdown gekommen. Doch das „Roberto's“ in der Stadtgrabenstraße ist ein Feinkostgeschäft – mit kleinem gastronomischen Angebot.

Öl aus Kreta, Wurstwaren und Käse aus Italien und Frankreich, ebenso Wein. Dazu Aufstriche und Tees aller Art. „Wir bieten vor allem Spezialitäten aus dem Mittelmeerraum. Unsere Produkte stammen von kleinen Familienbetrieben, zu denen wir Kontakt geknüpft haben – und die uns während Corona auch unterstützt haben“, sagt Anabel Novalic.

Doch das „Roberto's“ wäre nicht das Roberto's“ ohne sein kleines, aber feines gastronomisches Angebot. In der Vitrine stehen appetitlich aussehende Teller und Schalen, auf die verschiedene Salate oder auch Häppchen geladen sind. Da wartet ein Linsensalat mit orientalischen Gewürzen, Fleischbällchen , die mit Käse und getrockneten Tomaten gefüllt sind, Krautsalat mit Aprikosen und Orangen, Fenchel in Orangensud ...

Nicht alltägliche Rezepte, die Anabel Novalic entwickelt und mit ihrem Küchenteam abgestimmt hat. Dabei orientiert sie sich an dem Leitsatz: „Salziges, Saures, Bitteres – alles muss dabei sein, damit sich ein Wohlgefühl einstellt.“ Während diese verschiedenen Antipasti nach Wahl und abgewogen auf den Teller kommenen, gibt es Lasagne- und Pastavariationen portionsweise.

Mein Favorit:

Salsicce auf würzigem Hülsenfruchtsalat