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SZ/BZ-Genusstipp

Aromenreicher Ausflug in die persische Küche

Von Annette Nüßle
Ladan Moradi verwöhnt ihre Gäste im „Caspian“.  Bild: Nüßle

Ladan Moradi verwöhnt ihre Gäste im „Caspian“. Bild: Nüßle

Gärtringen. Der Besuch im persischen Restaurant „Caspian“ ist nicht nur ein Geschmackserlebnis für Zunge und Gaumen, auch die Nase wird verwöhnt.

Und das Ambiente verführt zu einer kulinarischen Reise. Bereits beim Eintreten umfängt einem der Duft beispielsweise von Zimt und Kurkuma und nimmt später die Sinne mit auf die kulinarische Reise bei Inhaberin Ladan Moradi und ihrer Familie. Alle packen mit an, wenn es darum geht sowohl im Gastraum, als auch draußen auf der Terrasse die Gäste zu verwöhnen.

Allein schon die kalten und warmen Vorspeisen, wie Kashke-Bademjan, gebratene Auberginen mit gerösteter Minze, Walnüssen, Röstzwiebeln und Kashk, dem eingedickten Joghurt sind einen Besuch wert. Wer lieber etwas Warmes zu Beginn der kulinarischen Reise in den Iran möchte, dem sei die Linsensuppe ans Herz gelegt.

Geschmackvoller Reis, nicht so intensiv gewürzt wie in der arabischen Küche, gehört zu den unterschiedlichen Spießen genauso dazu, wie die Grilltomate. „Wir nehmen uns Zeit für die Zubereitung der Speisen. So schmort die Lammhaxe mindestens sechs Stunden und das Fleisch wird dadurch sehr zart“, sagt die gelernte Köchin.

Um genügend Zeit für die Vorbereitungen zu haben und täglich frisch einkaufen zu können öffnet das Caspian unter der Woche am frühen Abend (17 Uhr) und verwöhnt von Dienstag bis Sonntag seine Gäste.

Ob mit der S-Bahn (Haltestelle Gärtringen), über den Radweg oder mit dem Auto, das Caspian am Ortseingang von Gärtringen ist sehr gut zu erreichen.

Mein Favorit:

Kabab Bakhtiari: Grillspieß mit Rinderfilet und Hühnchenbrust, Reis und Salat.

Und vorneweg immer eine Portion Falafel mit Joghurt.

Caspian Restaurant:

Stuttgarter Straße 17, 71116 Gärtringen,

www.caspianrestaurant.de

Dienstag bis Donnerstag von 17 bis 21.30, Freitag und Samstag von 17 bis 22 und Sonntag von 12 bis 21 Uhr.

⋌Annette Nüßle