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SZ/BZ-Foodtruck-Woche

Ab Montag gibt's Hülle mit Fülle

Drei Maultaschentage mit Max Kömms Schwäbischer Feinkost beim Röhm-Verlag.
Von Hansjörg Jung

Maultaschen – ein schwäbisches Kulturgut mit Hülle und Fülle – stehen im Mittelpunkt der SZ/BZ-Streetfoodwoche von Montag bis Mittwoch, 22. Mai bis 25. Mai, täglich von 11 bis 14 Uhr, auf dem Parkplatz von Röhm Medien, Böblinger Straße 76 in Sindelfingen. Franziska und Maximilian Kömm haben vor fünf Jahren in Gechingen ihre Maultaschen-Manufaktur gegründet und haben für ihre Variationen der Schwäbischen Traditionsspeise viel Kreativität an den Tag gelegt. Angefangen hat es allerdings sehr traditionell, wie es der Koch von seiner Oma gelernt hat. Ihr Hausrezept steckt noch heute in der Klassiker-Maultasche, die mit – wie könnte es anders sein – Kartoffelsalat serviert wird. Diese Begleitung gilt auch für die vegetarische Spielart der Teigtasche. Dazu gibt es auch Maultaschen mit Chili-und-Cheese-Füllung oder auch Curry-Täschle mit Pommes. Eine besondere Kreation: der so genannte Schwaben-Hotdog mit Maultaschenfüllung. In der Wursthülle „steckt alles, was auch in der Maultasche drin ist, mit Ausnahme von Brot“, sagt Maximilian Kömm. Sogar die Nudelteighülle, in feinste Steifen geschnitten, gehört zum Innenleben dieser nicht gerade alltäglichen Bratwurst.