Die Abstiegszone rückt näher

Maichingen spielt groß auf und steht mit leeren Händen da

Der GSV verliert unglücklich 2:3 gegen Donzdorf

Von Edip Zvizdiç
Auch Maichingens Kapitän Michael Klauß konnte die Niederlage nicht verhindern. Bild: photostampe

Bild: photostampe

Fußball. Nur noch die Tordifferenz trennt den GSV Maichingen von einem direkten Abstiegsrang in der Landesliga-Tabelle. Die 2:3-Heimniederlage gegen den neuen Tabellenführer Donzdorfer JC war dennoch einer der bisher besseren Auftritte der Elf von Giuseppe Iorfida, die bis zum Schlusspfiff an einem Punktgewinn schnuppern durfte. Entsprechend zufrieden war der Maichinger Trainer mit dem Auftritt seiner Mannschaft. „Solche Spiele verliert man nur in so einer Negativphase, in der wir uns befinden.“

Denn sein Team bezeichnete Giuseppe Iorfida als das „klar bessere. Ein neutraler Zuschauer hätte heute sicherlich gefragt, wer der Spitzenreiter ist und wer gerade in einem Tief steckt.“ Während sich in den ersten 45 Minuten ein offener Schlagabtausch entwickelte, dominierte der GSV nach Wiederanpfiff nach Belieben. „Leider sind unsere wenigen Fehler heute gnadenlos bestraft worden“, haderte der GSV-Coach nur mit dem Endergebnis.

Mijo Tunjic brachte die ambitionierten Donzdorfer bereits in der neunten Minute in Führung. Die Hausherren ließen sich von diesem frühen Rückschlag nicht aus der Bahn werfen und intensivierten ihre eigenen Offensivbemühungen. Zwar ging dieser Schuss in der 42. Minute nach hinten los, als Mert Özdemir die Gäste mit 2:0 in Front brachte. Aber schon zwei Minuten später gelang dem umtriebigen Michael Deutsche der 1:2-Anschlusstreffer, welcher bei den Maichingern neue Kräfte freisetzte.

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der GSV. „Wir waren dem Gegner in allen Belangen überlegen“, war Giuseppe Iorfida stolz auf sein Team, aber gleichzeitig auch niedergeschlagen, dass seinen Spielern vor dem Donzdorfer Tor das Zielwasser fehlte. „Wir hatten vier Hundertprozentige, scheitern aber immer wieder am Donzdorfer Torwart.“ DJC-Schlussmann Max Piegsa verhinderte zwei Mal gegen den starken Amin Latifovic sowie gegen Anil Sarak und Filippo Intemperante mögliche Gegentreffer und hatte in der 75. Minute Glück, als Shkemb Miftari einen Handelfmeter nur an den Pfosten setzte.

Auf der anderen Seite reichte den Gästen ein Vorstoß, um noch ein weiteres Tor zu erzielen. David Govorusic erzielte in der 57. Minute das 3:1 aus Donzdorfer Sicht. Michael Deutsche sorgte mit seinem neuerlichen Anschlusstreffer in der 85. Minute für eine spannende Schlussphase, der längst verdiente Ausgleich blieb den Maichingern aber verwehrt. Giuseppe Iorfida war trotz der fünften Niederlage in Serie nicht unzufrieden. „Ich habe meinen Jungs gesagt, dass sie nicht hadern sollen, denn mit solchen Leistungen werden wir wieder in die Erfolgsspur zurückfinden.“

GSV Maichingen: Fajic, Vila (84. Syla), Sarak, Schall, Kocas, Bozkurt (70. Kabisch), Deutsche, Latifovic (70. Hetemi), Klauß, Miftari, Halimi (46. Intemperante)