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Neues bei Koch Alexander Herrmann

Im Labor des Geschmacks

Zurück in die Zukunft: Im fränkischen Wirsberg werden uralte Techniken angewandt, um kulinarisch fit für morgen zu sein. Zu Besuch im Fermentierlabor bei Spitzenkoch Alexander Herrmann, der nun sein Zwei-Sterne-Restaurant umbenennt.
Von Anja Wasserbäch

„Sensationell“, dieses Wort benutzt Alexander Herrmannhäufig. Und wo er recht hat, hat er recht: sensationell, dieses Haselnussmiso in einer Geschmacksintensität, die man so noch nicht kannte. Dieses unglaubliche Öl, das vom Holz des schwarzen Johannisbeerstrauchs gewonnen wird. Bärlauchknospen in Sojasud. Essigzwetschgen. Rote Bete im Salzteig gedörrt, fränkisches Sauerkraut, Ringlotten in Salz, Kimchi aus Rotkraut, schwarzer Knoblauch.

Vielleicht wurde die Geschmacksrichtung Umami nur für jene ...

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