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Der GenussBB-Tipp

Böblingen: Im "Kitchen" gibt es Burger vegan, vegetarisch oder mit Fleisch

In der Charles-Lindbergh-Straße 7 gibt es Leckeres für jeden Geschmack.
Von Annette Nüßle
Kitchen

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Böblingen. Auf das Motto „Bei Freunden zu Gast“ stimmt das Böblinger Kitchen bereits beim Betreten des Restaurants seine Besucher ein. Gemütliche Sitzgruppen mit Polstersofas und Polsterstühlen auf der einen Seite und kleinere Tischgruppen auf der anderen Seite des Raumes verströmen genau ein stilvolles Ambiente, in dem man auch gerne etwas länger verweilt.

Der Blick auf die Speisekarte verrät das besondere Konzept des Restaurants, das in Esslingen einen Ableger hat. So viel wie möglich trägt ein Biosiegel, angefangen beim Gemüse über Dessert, Brötchen bis zu vielen der angebotenen Getränke. Der Umwelt zuliebe geht das Kitchen-Team noch einen Schritt weiter, und um einer Lebensmittelverschwendung vorzubeugen, werden fast alle Gerichte auf der Basis von zehn bis maximal 15 Produkten zubereiten. Das spart Ressourcen, so wird aus den Schalen der Biozitronen eigene Limonade hergestellt, auch mit dem Risiko, dass es mal keine der leckeren Limonaden gibt.

Der Blick auf die Speisekarte verrät: Neben den leckeren Burgern mit Fleisch aus Deutschland ist die Auswahl an vegetarischen und veganen Speisen sehr groß und abwechslungsreich. Ob der vegane „Burger mit Planty Meat Hähnchenfilet“ oder das Hähnchen von der Stange, Spieße mit Hähnchenfleisch und Gemüse, alles wird frisch zubereitet und ansprechend serviert.

Neben der regulären Karte legen die Betreiber des Kitchen auch viel Wert auf Saisonalität. Viermal im Jahr wechselt die Saisonkarte und bringt das auf den Tisch, was gerade in der Region wächst. Jede Woche variiert die Mittagstischkarte, das schafft Abwechslung in der Mittagspause.

Mein Favorit, wenn es Fleisch sein darf: Burger „Ran an den Speck“ mit Spiegelei.

www.kitchen-bb.de

Annette Nüßle, SZ/BZ-Mitarbeiterin