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Altstadt-Flair

Die ersten Sindelfinger Weintage

Das Sindelfinger City-Marketing und die SZ/BZ locken vom 1. bis 4. August in die Sindelfinger Altstadt.

Von Martina Kalus
Benedetto Gamuzza vom Ciao Giulia mit einem Glas Lunae - Colli Di Luie, ein Vermentino aus Ligurien.

Benedetto Gamuzza vom Ciao Giulia mit einem Glas Lunae - Colli Di Luie, ein Vermentino aus Ligurien.

Bild: Nüßle

Sindelfingen. Bei den Sindelfinger Weintagen vom 1. bis 4. August kommen Weinliebhaber zusammen. Vier Tage lang verwöhnen Wirte die Besucher mit Raritäten und Köstlichkeiten.
Auf dem Event, das die SZ/BZ zusammen mit dem Sindelfinger City-Marketing auf die Beine stellt, haben Besucher die Chance, von Stand zu Stand zu gehen und unterschiedliche Weine und Schätze aus mehreren Ländern zu probieren. Ergänzend sorgen Foodtrucks für das leibliche Wohl.

Sitzmöglichkeiten sind selbstverständlich vorhanden. Somit können die Besucher am Donnerstag und Freitag von jeweils 17 bis 22 Uhr , am Samstag von 11 bis 22 Uhr und Sonntag von 11 bis 20 Uhr Wein und Snacks in gemütlicher Atmosphäre mit Altstadt-Flair und angenehmer Musik genießen.

„Ein herrlicher Sommerwein“

Wein und gutes Essen sind die Leidenschaft von Benedetto Gamuzza. Er betreibt das Ciao Giulia in der Sindelfinger Altstadt und macht bei den Sindelfinger Weintagen mit. Sein Favorit kommt aus dem Hause Antinori: Der San Giovanni della Sala Orvieto DOC Classico Superiore aus Umbrien. „Der San Giovanni della Sala ist eine schöne Cuvée mit einem überaus feinen Bouquet, das von angenehmen Noten von Blüten und reifer Frucht wie Pfirsich und Ananas geprägt ist. Am Gaumen ist er frisch, ausgewogen und angenehm nachhaltig“, sagt Benedetto Gamuzza. „Ein herrlicher Sommerwein, den man als feine Essensbegleitung wählen oder ohne Essen auf der Terrasse genießen kann.“

Des weiteren habe er Weine aus dem Hause Velensoi, wie den Offida Pecorino DOCG. Hier treffen Fruchtnoten von Banane, Ananas und Apfel auf ein Hauch von geschnittenem Gras. „Am Gaumen ist er ausgeprägt frisch, mit herausragenden Noten von weiß- und gelbfleischigen Früchten“, sagt der Weinkenner. Zudem bietet er den Rosate Marche IGT an: „Dieser herrlich frische Rosato erobert die Nase mit zarten blumigen Noten von Rosen und Veilchen und entwickelt dann einen ausgeprägteren Duft nach Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen zeigt er die sortentypischen Charakteristika eines Montepulciano, eine gute Struktur sowie eine intensive Mineralität.“

Wer lieber Schaumwein bevorzugt, kommt an seinem Stand auch nicht zu kurz: Mit an Bord ist unter anderem der Ferrari Brut Trentodoc von Cantine Ferrari. „Dieser Spumante wird seit 1902 produziert und symbolisiert die Geschichte der Kellerei Ferrari. Von strohgelber Farbe mit grünlichen Reflexen und einem intensiven Bouquet von Golden Delicious Äpfeln, Feldblumen und Hefe, ist er am Gaumen klar, harmonisch, geschmeidig, mit Noten von reifen Früchten und frischem Brot“, erklärt Benedetto Gamuzza. Und wer Champagner mag, der greift an seinem Stand zum Champagner von Bollinger. „Der Bollinger Special Cuvée besitzt eine goldgelbe Farbe und eine feine Perlage. Seine komplexen Aromen erinnern an reife Früchte und Gewürze mit Nuancen von Bratäpfeln und Pfirsichen. Der Geschmack ist harmonisch und erinnert an Birnen, Brioche, Gewürzen und frischen Nüssen.“

Was er sonst noch für Weine zum probieren hat, erfahren die Besucher der Sindelfinger Weintage vom 1. bis 4. August in der Altstadt. Nur so viel ist klar: Die Gäste dürfen sich an seinem Stand auf eine edle Auswahl italienischer Weine sowie verschiedener typisch italienischer Aperitivi, auch im exklusiven Bereich, freuen.

Weitere Teilnehmer sind das Weingut Supp aus Weinsberg, Weingut Haberkern aus Erlenbach, Lembergerland Kellerei Rosswag, Weingut Wöhrwag, Fellbacher Weingärter, Weingut Aldinger, Felsengartenkellerei, Erikson mit dem Weingut Dachtel, LidiVine, Salutele Catering, Monte Cassino, Weinkult, 3 Mohren und Sitt Wein.