Menü
Sindelfingen II pirscht sich nach oben

Der GSV Maichingen II feiert mit dem 4:0 gegen den FC Gärtringen den ersten Saisonsieg

An der Tabellenspitze der Kreisliga A liefern sich der SV Nufringen, die Spvgg Aidlingen und der TSV Dagersheim einen Dreikampf.

Von Edip Zvizdiç
Maichingens Trainer Dieter Grieb war mit großen Teilen der zweiten Halbzeit nicht zufrieden, groß meckern wollte er nach Schlusspfiff aber dennoch nicht. Bild: photostampe

Bild: Photostampe

Fußball. Während sich an der Tabellenspitze der Kreisliga A3 der SV Nufringen, die Spvgg Aidlingen und der TSV Dagersheim weiterhin keine Blöße geben, warten am anderen Ende des Klassements der TSV Waldenbuch, die SV Böblingen II sowie der TSV Schönaich immer noch auf den ersten Saisonsieg.

TSV Schönaich – Spvgg Aidlingen 2:3

Mit dem vierten Sieg in Serie, 3:2 beim TSV Schönaich, hat die Spvgg Aidlingen ihren perfekten Saisonstart ausgebaut – auch wenn gut eine Stunde lang rein gar nichts darauf hindeutete. Denn nach einem Eigentor von Aidlingens Nico Wintter (21.) sowie einem Treffer von Adrian Wichert (49.) lagen die Schönaicher vorne. „Wir haben es danach leider nicht hinbekommen, den Sack zuzumachen“, trauerte Patrick Stierle etlichen vergebenen Torchancen nach. Als Dominik Stojcevic (67.) für die Gäste verkürzte, gerieten die Hausherren ins Schlingern. „Wir waren in den letzten zehn Minuten stehend K.-o.“, hoffte Patrick Stierle trotzdem darauf, den Dreier irgendwie über die Zeit retten zu können. Doch Pustekuchen! Erneut Dominik Stojcevic (85.) mit seinem bereits sechsten Saisontreffer sowie Steffen Hirth (90.+2, Foulelfmeter) wendeten das Blatt noch zugunsten der Aidlinger. Patrick Stierle: „Dieser Spielverlauf ist natürlich bitter. Am Ende wurden wir für unsere fehlende Ausdauer abgestraft.“

FSV Deufringen – TSV Waldenbuch 3:2

Der FSV Deufringen hat den Bock umgestoßen und nach zuvor drei Niederlagen seinen ersten Saisonsieg gefeiert. Im Duell gegen den ebenso sieglosen TSV Waldenbuch verbuchte die Mannschaft von Heiko Schmidt einen wertvollen 3:2-Sieg. „Uns sind mehrere Steine vom Herzen gefallen“, war der Deufringer Coach erleichtert. Mit einem Doppelpack ebnete FSV-Torjäger Samet Öztürk (8./32.) den Weg. Waldenbuch kam erst nach dem Seitenwechsel auf und prompt zum Anschlusstreffer durch Antonio Caridi (53.). Die Freude darüber hielt aber keine zwei Minuten an, denn David Kimmerle stellte den alten Abstand wieder her. Spannend wurde es in der Schlussphase, nachdem Mert Bektas (77.) auf 2:3 aus Sicht der Gäste verkürzte. „Mit Glück und Verstand haben wir den knappen Vorsprung aber ins Ziel gebracht“, sah Heiko Schmidt einen verdienten Sieg seiner Elf.

TSV Kuppingen – TSV Dagersheim 1:3

Drei Spiele, davon zwei Niederlagen und nur drei Punkte: Der mit Ambitionen nach oben in die Runde gestartete TSV Kuppingen muss in den kommenden Wochen kleinere Brötchen backen. Nach der unglücklichen 2:3-Heimniederlage gegen den SV Nufringen musste sich die Mannschaft von Besnik Gllogjani auch dem TSV Dagersheim auf eigenem Platz geschlagen geben. Die 1:3-Niederlage schmerzte den Kuppinger Coach umso mehr, da diese „überhaupt nicht hätte sein müssen. Wir hatten Chancen für zwei Spiele. Wenn man seine Dinger vorne aber nicht macht, bekommt man hinten die Quittung dafür präsentiert.“ Fabian Scherzer erzielte in der 13. Minute nach einem Eckball das 1:0 für Dagersheim. Nach dem Seitenwechsel setzten die Dagersheimer den nächsten Nadelstich. Ein abgefälschter Freistoß von Johannes Drotleff schlug in der 51. Minute zum 2:0 aus Sicht der Gäste ein. Neue Hoffnung in Reihen der Hausherren keimte in der 65. Minute auf, als Nick Prokein auf 1:2 verkürzte. Nur eine Minute später gelang Merih Yesilirmak aber das 3:1 für Dagersheim.

GSV Maichingen II – FC Gärtringen 4:0

Das Duell der beiden Bezirksliga-Absteiger GSV Maichingen II und FC Gärtringen entwickelte sich zu einer unerwartet einseitigen Angelegenheit. Mit 4:0 wiesen die Maichinger den Mitabsteiger klar in die Schranken. Das Fundament für den ersten Saisonsieg legte der GSV bereits in den ersten 45 Minuten. Dennis Treder-Tschechlov (12.) sowie Torjäger Alim Göler (17.) schossen eine schnelle 2:0-Führung heraus. Mit dem 3:0 von Yannick Fellner (42., Foulelfmeter) noch vor der Pause schien der Fisch bereits geputzt. Zumal Yannick Fellner (51.) kurz nach Wiederanpfiff auch für das 4:0 verantwortlich zeichnete. „Danach aber haben wir aufgehört zu spielen“, fand Dieter Grieb reichlich Ansatz für Kritik. „Wir haben runtergeschaltet, das hat mir gar nicht gefallen.“ Groß meckern wollte Dieter Grieb nach dem Schlusspfiff dann aber doch nicht. „Wir freuen uns über den ersten Saisonsieg und sind auch erleichtert.“

Sindelfingen II – Sportfreunde Kayh 4:0

Eine klare Angelegenheit war das Duell zwischen dem VfL Sindelfingen II und den Sportfreunden Kayh. „Wir waren von der ersten bis zur letzten Minute besser“, bestätigte Toni Anastasakis, dem lediglich die Höhe des Sieges nicht gefiel. „Wir hätten mindestens noch mal vier Tore machen müssen“, sagte der Sindelfinger Trainer. In die Karten spielte dem VfL dabei die frühe Führung durch Alban Muji (7.). Aber erst mit dem 2:0 durch Ahmet Ünal in der 59. Minute war eine gewisse Erleichterung zu verspüren. In der verbleibenden halben Stunde ließen die Sindelfinger nichts mehr anbrennen. Alban Muji (70.) sowie Yasin Kaplan (89.) machten den 4:0-Sieg perfekt. Alle vier VfL-Treffer bereitete der spielende Co-Trainer Alexander Wetsch mustergültig vor. „Überragend, was Alex heute veranstaltet hat“, gab es Lob vom eigenen Trainer.

SV Böblingen II – TV Gültstein 3:3

Fünf Teams der Kreisliga A3 haben in dieser noch jungen Saison nicht verloren – darunter auch der TV Gültstein, der den erneuten Klassenerhalt als Ziel ausgegeben hat. Von diesem Ziel will Holger Schulz auch nach vier Spielen ohne Niederlage nicht abrücken. „Wir schauen immer zuerst danach, wie groß der Abstand auf die Abstiegsränge ist“, hält der Gültsteiner Coach den Ball bewusst flach – trotz eines erneut überzeugenden Auftritts beim 3:3 bei der SV Böblingen II. SVB-Coach Anthony Johnson Ariaratnam ärgerte sich dabei über eine verspielte 3:1-Führung. „Wir haben alles im Griff, sehen wie beim Gegner die Köpfe runtergehen und lassen uns doch noch die Butter vom Brot nehmen.“ Kemal Cakaloglu (4.) schoss die Hausherren früh in Front. Gültsteins Nico Reimann (12.) gelang zwar der schnelle Ausgleich, danach war aber wieder die SVB klar am Drücker. Emre Topal (19.) brachte seine Farben wieder in Führung. Die Böblinger dominierten in der Folge, Philipp Graf erhöhte in der 58. Minute auf 3:1. Aber bereits im Gegenzug verkürzten die Gäste durch Jan Egeler auf 2:3. Darius Santin gelang in der 74. Minute der 3:3-Ausgleich.

Spvgg Möhringen – TSV Dagersheim II 8:2

Viertes Spiel, vierte klare Niederlage für den TSV Dagersheim II in der Kreisliga A2: Der Liganeuling war auch im Duell bei der Spvgg Möhringen chancenlos und musste sich am Ende mit 2:8 geschlagen geben. Trotz der Abreibung konnten die Dagersheimer ein kleines Erfolgserlebnis feiern: In der vierten Minute erzielte Michael Balßuweit per verwandeltem Strafstoß das 1:0 für den TSV – und damit den ersten Saisontreffer überhaupt. In der Folge aber dominierten die Möhringer nach Belieben, führten zur Pause bereits mit 3:1 und nach 80 Minuten gar mit 7:1. Melis Abdulahovic (86.) gelang mit dem zweiten Treffer ein wenig Ergebniskosmetik.